ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Салаты

Салат из свеклы, сыра (порция – 60 гр.)

 

Свекла – 67,5 гр.

Сыр твердый – 5,1 гр.

Масло растительное – 5 гр. 

Технология приготовления: 

Отварную свеклу натираем на терке, заправляем маслом растительным и сыром тертым.

 

Салат из свеклы (порция – 30 гр.)

 

Свекла – 37 гр.

Чеснок – 1,2 гр.

Масло растительное – 2 гр. 

Технология приготовления: 

Отварную свеклу очищаем, режем соломкой, укладываем горкой в тарелку. При подаче посыпаем солью и поливаем растительным маслом, в котором был нагрет на небольшом огне мелко нарезанный чеснок.

 

Салат из капусты (порция – 60 гр.)

 

Капуста свежая – 64 гр.

Морковь – 8,8 гр.

Масло растительное – 2,5 гр.

Сахар – 1 гр. 

Технология приготовления: 

Капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью, перетираем до появления сока, соединяем с морковью, заправляем сахаром и растительным маслом.

 

Салат «Юность» (порция – 45 гр.)

 

Лук репчатый – 4,2 гр.

Огурцы консервированные – 18,1 гр.

Свекла – 22,5 гр.

Яйцо – 12,5 гр. 

Масло растительное – 3 гр. 

Технология приготовления: 

Отварную свеклу шинкуем, лук нарезаем соломкой, обдаем кипятком, огурцы нарезаем ломтиками, яйцо кубиками, всё соединяем и заправляем маслом. Салат готовим за 15 минут до подачи на стол.

 

Салат «Русалочка» (порция – 30 гр.)

 

Картофель – 12,4 гр.

Капуста морская – 5 гр.

Свекла – 8 гр.

Лук репчатый – 5 гр.

Морковь – 5 гр.

Масло растительное – 2,5 гр. 

Технология приготовления: 

Очищенные отварные морковь, картофель, свеклу нарезаем ломтиками, добавляем морскую капусту, мелко нарезанный лук, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

 

Салат «Русский» (порция – 45 гр.)

 

Картофель – 40 гр.

Лук репчатый – 8 гр.

Огурцы консервированные – 16,3 гр.

Масло растительное – 2 гр. 

Технология приготовления: 

Картофель моем, отвариваем в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими ломтиками. Огурец нарезаем соломкой или мелкими дольками, смешиваем с картофелем, мелко нашинкованным луком (лук обдать крутым кипятком для удаления горечи), заправляем растительным маслом. Консервированный огурец можно заменить свежим.

 

Салат «Осенний» (порция – 60 гр.)

 

Картофель – 44,5 гр.

Морковь – 15,1 гр.

Лук репчатый – 9,5 гр.

Огурцы консервированные – 11 гр. 

Горошек зеленый – 6,1 гр.

Масло растительное – 2 гр. 

Технология приготовления: 

Картофель и морковь хорошо моем, отвариваем, очищаем, нарезаем мелкими ломтиками. Огурец и лук шинкуем, смешиваем с подготовленными овощами, добавляем зеленый горошек и заправляем растительным маслом.

 

Салат «Радость» (порция – 60 гр.)

 

Морковь - 50 гр.

Курага б/к – 8 гр.

Сметана 15% - 5 гр. 

Технология приготовления: 

Подготовленную морковь натираем на крупной терке, курагу промываем, замачиваем в воде до набухания, нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем сметаной прокипяченной.

 

Салат «Зимушка» (порция – 60 гр.)

 

Картофель – 40 гр.

Огурцы консервированные – 32,7 гр.

Лук репчатый – 15 гр.

Масло растительное – 3 гр. 

Технология приготовления: 

Картофель отвариваем в кожуре, очищаем. Лук, огурцы, картофель нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой, заправляем растительным маслом. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями:

Полезные ссылки

Анкета
мво
минобр
работа
4
упр обр
Растим детей
^ Наверх