Салаты
Салат из свеклы, сыра (порция – 60 гр.)
Свекла – 67,5 гр.
Сыр твердый – 5,1 гр.
Масло растительное – 5 гр.
Технология приготовления:
Отварную свеклу натираем на терке, заправляем маслом растительным и сыром тертым.
Салат из свеклы (порция – 30 гр.)
Свекла – 37 гр.
Чеснок – 1,2 гр.
Масло растительное – 2 гр.
Технология приготовления:
Отварную свеклу очищаем, режем соломкой, укладываем горкой в тарелку. При подаче посыпаем солью и поливаем растительным маслом, в котором был нагрет на небольшом огне мелко нарезанный чеснок.
Салат из капусты (порция – 60 гр.)
Капуста свежая – 64 гр.
Морковь – 8,8 гр.
Масло растительное – 2,5 гр.
Сахар – 1 гр.
Технология приготовления:
Капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью, перетираем до появления сока, соединяем с морковью, заправляем сахаром и растительным маслом.
Салат «Юность» (порция – 45 гр.)
Лук репчатый – 4,2 гр.
Огурцы консервированные – 18,1 гр.
Свекла – 22,5 гр.
Яйцо – 12,5 гр.
Масло растительное – 3 гр.
Технология приготовления:
Отварную свеклу шинкуем, лук нарезаем соломкой, обдаем кипятком, огурцы нарезаем ломтиками, яйцо кубиками, всё соединяем и заправляем маслом. Салат готовим за 15 минут до подачи на стол.
Салат «Русалочка» (порция – 30 гр.)
Картофель – 12,4 гр.
Капуста морская – 5 гр.
Свекла – 8 гр.
Лук репчатый – 5 гр.
Морковь – 5 гр.
Масло растительное – 2,5 гр.
Технология приготовления:
Очищенные отварные морковь, картофель, свеклу нарезаем ломтиками, добавляем морскую капусту, мелко нарезанный лук, соль, растительное масло. Все перемешиваем.
Салат «Русский» (порция – 45 гр.)
Картофель – 40 гр.
Лук репчатый – 8 гр.
Огурцы консервированные – 16,3 гр.
Масло растительное – 2 гр.
Технология приготовления:
Картофель моем, отвариваем в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими ломтиками. Огурец нарезаем соломкой или мелкими дольками, смешиваем с картофелем, мелко нашинкованным луком (лук обдать крутым кипятком для удаления горечи), заправляем растительным маслом. Консервированный огурец можно заменить свежим.
Салат «Осенний» (порция – 60 гр.)
Картофель – 44,5 гр.
Морковь – 15,1 гр.
Лук репчатый – 9,5 гр.
Огурцы консервированные – 11 гр.
Горошек зеленый – 6,1 гр.
Масло растительное – 2 гр.
Технология приготовления:
Картофель и морковь хорошо моем, отвариваем, очищаем, нарезаем мелкими ломтиками. Огурец и лук шинкуем, смешиваем с подготовленными овощами, добавляем зеленый горошек и заправляем растительным маслом.
Салат «Радость» (порция – 60 гр.)
Морковь - 50 гр.
Курага б/к – 8 гр.
Сметана 15% - 5 гр.
Технология приготовления:
Подготовленную морковь натираем на крупной терке, курагу промываем, замачиваем в воде до набухания, нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем сметаной прокипяченной.
Салат «Зимушка» (порция – 60 гр.)
Картофель – 40 гр.
Огурцы консервированные – 32,7 гр.
Лук репчатый – 15 гр.
Масло растительное – 3 гр.
Технология приготовления:
Картофель отвариваем в кожуре, очищаем. Лук, огурцы, картофель нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой, заправляем растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!