Напитки
Напиток из лимонов (порция – 200 гр.)
Лимон свежий – 14 гр.
Сахар-песок – 8 гр.
Вода – 183 гр.
Технология приготовления:
Цедру, снятую с лимона, мезгу с отжатого лимона мелко нарезаем, заливаем горячей водой, кипятим в течение 5 минут, настаиваем 30-40 минут. Процеживаем через сито. После процеживания в отвар добавляем сахар, доводим до кипения, вливаем отжатый сок лимона и охлаждаем. Подаем напиток охлажденным до температуры 150С.
Напиток апельсиновый (порция – 200 гр.)
Апельсины свежие – 22 гр.
Сахар-песок – 7 гр.
Вода – 176 гр.
Технология приготовления:
Цедру, снятую и отжатую мезгу с апельсина мелко нарезаем, заливаем горячей водой, кипятим в течение 5 минут, настаиваем 20-40 минут. Процеживаем через сито. После процеживания в отвар добавляем сахар, доводим до кипения, вливаем отжатый сок апельсина и охлаждаем. Подаем напиток охлажденным до температуры 150С.
Напиток из сухофруктов с лимоном (порция – 200 гр.)
Сухофрукты – 20 гр.
Лимон свежий – 10 гр.
Сахар-песок – 8 гр.
Вода – 200 гр.
Технология приготовления:
Сушеные плоды и ягоды перебираем, удаляя посторонние примеси, тщательно промываем. Подготовленные плоды или ягоды заливаем горячей водой, нагреваем до кипения, всыпаем сахар и варим до готовности. Груши сушеные, в зависимости от величины и вида, варим 1-2 часа, яблоки – 20-30 минут, чернослив, урюк и курагу – 10-20 минут, изюм – 5-10 минут. Добавляем лимон, нарезанный дольками, и варим еще 10 минут на медленном огне под крышкой. Оставляем в теплом месте для настаивания 1-1,5 часа. Процеживаем напиток. Подаем напиток охлажденным до температуры 150С.
Компот из кураги (порция – 200 гр.)
Курага б/к – 15,6 гр.
Сахар-песок – 6 гр.
Технология приготовления:
Подготовленную курагу заливаем горячей водой, варим, закрываем крышкой и настаиваем в течение 30-40 минут, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения, доводим до кипения. Подаем охлажденным. Курагу можно заменить на изюм или чернослив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!