Напитки

Напиток из лимонов (порция – 200 гр.) 

Лимон свежий – 14 гр.

Сахар-песок – 8 гр.

Вода – 183 гр. 

Технология приготовления: 

Цедру, снятую с лимона, мезгу с отжатого лимона мелко нарезаем, заливаем горячей водой, кипятим в течение 5 минут, настаиваем 30-40 минут. Процеживаем через сито. После процеживания в отвар добавляем сахар, доводим до кипения, вливаем отжатый сок лимона и охлаждаем. Подаем напиток охлажденным до температуры 150С.

 

Напиток апельсиновый (порция – 200 гр.) 

Апельсины свежие – 22 гр.

Сахар-песок – 7 гр.

Вода – 176 гр.

 

Технология приготовления: 

Цедру, снятую и отжатую мезгу с апельсина мелко нарезаем, заливаем горячей водой, кипятим в течение 5 минут, настаиваем 20-40 минут. Процеживаем через сито. После процеживания в отвар добавляем сахар, доводим до кипения, вливаем отжатый сок апельсина и охлаждаем. Подаем напиток охлажденным до температуры 150С. 

 

Напиток из сухофруктов с лимоном (порция – 200 гр.) 

Сухофрукты – 20 гр.

Лимон свежий – 10 гр.

Сахар-песок – 8 гр.

Вода – 200 гр. 

Технология приготовления: 

Сушеные плоды и ягоды перебираем, удаляя посторонние примеси, тщательно промываем. Подготовленные плоды или ягоды заливаем горячей водой, нагреваем до кипения, всыпаем сахар и варим до готовности. Груши сушеные, в зависимости от величины и вида, варим 1-2 часа, яблоки – 20-30 минут, чернослив, урюк и курагу – 10-20 минут, изюм – 5-10 минут. Добавляем лимон, нарезанный дольками, и варим еще 10 минут на медленном огне под крышкой. Оставляем в теплом месте для настаивания 1-1,5 часа. Процеживаем напиток. Подаем напиток охлажденным до температуры 150С.

 

Компот из кураги (порция – 200 гр.) 

Курага б/к – 15,6 гр.

Сахар-песок – 6 гр. 

Технология приготовления: 

Подготовленную курагу заливаем горячей водой, варим, закрываем крышкой и настаиваем в течение 30-40 минут, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения, доводим до кипения. Подаем охлажденным. Курагу можно заменить на изюм или чернослив. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Поделиться с друзьями:
^ Наверх